SOLO PUEDE QUEDAR UNO IV

SOLO PUEDE QUEDAR UNO IV

SOLO PUEDE QUEDAR UNO IV es nuestro reto de esta semana. ¿Recordáis los retos anteriores de nuestra sección de retos solitarios? Ya hace más de un mes que publicamos el último, por lo que es posible, que no los recordéis. Un buen trabajo de calentamiento sería volver sobre ellos y resolverlos.

Y así ya estáis preparados para ¡DARLE AL COCO!

SOLO PUEDE QUEDAR UNO IV

SOLO PUEDE QUEDAR UNO IV

REGLAS DEL RETO:

Cada vez que muevo hay que capturar, de forma que solo quede una pieza en el tablero. Siguiendo las siguientes instrucciones:

El rey  es último que debe quedar, ya que los reyes son las únicas piezas que no pueden ser capturadas en el ajedrez.

El rey  no puede capturar una pieza defendida (en ajedrez es ilegal) y no puede quedarse en jaque

Cada pieza solo puede capturar una vez.

Los peones mueven hacia abajo.

CONSEJOS

Puedes pensarlo directamente sobre este tablero o puedes coger un tablero y las piezas negras de ajedrez e ir comprobando …

Ve anotando en tu cuaderno las posibilidades que encuentres.

Recuerda que hay más de 1 solución posible, así que anotad las que vayáis encontrando para dejar espacio libre en vuestra cabeza para la siguiente combinación.

¡¡¡OJO!!! El rey blanco no puede quedarse en jaque… Si está en jaque o bien mueve el rey blanco o captura la pieza negra que le da jaque…

¡¡¡Seguro que lo conseguireis!!! Y si solo encontráis una solución, no pasa nada, habéis encontrado una y eso también está muy bien! Podéis volver más tarde a intentarlo…

Ya sabes que puedes dejarnos la solución en los comentarios de abajo 😉

Si estás aquí es que te gustan los retos. Seguro que te interesan los que ya hemos publicado. Atrévete a intentar resolverlos y verás que buen rato pasas.

Si ya los has encontrado … ¿A qué esperas a poner la solución en los comentarios? Mandadnos todas las soluciones que encontréis…¡Rápido, dínoslo para poder saber si has acertado! Estamos deseando conocer tu opinión. 😉

Y ya sabes, ¡COMPARTIR ES CRECER! Si te ha gustado, compártelo en tus redes sociales. Y si lo aplicáis en clase y nos mandáis alguna foto o reseña ¡¡MEJOR QUE MEJOR!!

¡¡¡1,2,3 AJEDREZ!!!

2 Comments
  • Alberto Báguena
    Posted at 15:23h, 03 junio Responder

    A ver si lo he entendido, y a ver si lo puedo anotar correctamente:

    TxD, Cxp, CxT, CxA7, TxC, CxA, C7 TxC, RxT

    Besos,
    Alberto

    • Miriam Monreal Aladrén
      Posted at 15:56h, 03 junio Responder

      La anotación no es correcta pero te hemos entendido. Ojo: has capturado más de una vez con una misma pieza y no vale en este reto … Así que a volver a darle al coco! Ánimo y un abrazote!

Post A Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Simple Share Buttons
X