FIESTA DE LAS IDEAS

FIESTA DE LAS IDEAS SOBRE AJEDREZ EDUCATIVO EN URUGUAY

FIESTA DE LAS IDEAS SOBRE AJEDREZ EDUCATIVO EN URUGUAY y no es para menos! El próximo sábado 12 de diciembre se va a celebrar un Congreso Virtual de Ajedrez Educativo organizado por el Ministerio de Educación y Cultura de Uruguay y apoyado por la Federación de Ajedrez Uruguaya.

El director del evento es Esteban Jaureguizar, Coordinador General del Programa Ajedrez para la Convivencia. Tuve la suerte de coincidir con él en La Nucia en el Congreso de Ajedrez Educativo del año pasado. Y espero poder volver a hacerlo porque es una gozada escucharlo y charlar con él.

FIESTA DE LAS IDEAS

Vamos a participar ciento tres ponentes más 33 moderadores. Si, si como lo oís … 136 profesionales en una tarde conversando sobre ajedrez educativo. Os contamos como es posible…

FIESTA DE LAS IDEAS DE AJEDREZ EDUCATIVO EN URUGUAY

Habrá 5 mesas en cada franja horaria con temas diferentes, para que cada oyente se apunte al que más le interese: Concepto de Ajedrez Educativo, Ajedrez en Educación Infantil, Ajedrez y filosofía, Ajedrez y Arte, Ajedrez y Emociones, Didáctica del Ajedrez, Juegos y Ajedrez, Historia del Ajedrez, Ajedrez e Inclusión para la Discapacidad, …

Serán mesas donde se expondrán ideas, recursos, discusiones sobre cada uno de los temas. Las charlas se realizarán por Zoom, son gratuitas y podréis acceder a ellas sin problema. Como un programa de radio con diferentes canales para sintonizar en el que queráis.

¡¡¡No os lo podéis perder!!!

BLOQUES Y HORARIOS

Aquí os dejamos el programa con los bloques y  horarios:

Bloque 1. 13.30 (Uruguay) – 17.30 (España)  10:30 (México)

Bloque 2. 14.40 (Uruguay) – 18.40 (España)   11:40 (México)

Bloque 3. 15.50 (Uruguay) – 19.50 (España)  12:50 (México)

Bloque 4. – 17.00 (Uruguay) – 21.00 (España)  14.00 (México)

Bloque 5. 18.10 (Uruguay) – 22.10 (España)  15.10 (México)

Bloque 6. 19.20 (Uruguay) – 23.20 (España)  16.20 (México)

Os puedo asegurar que va a merecer la pena. Estas semanas previas los componentes de las diferentes mesas hemos estado conversando por whatsapp, aportando y compartiendo ideas, recursos, … ¡¡¡Y está siendo la mar de enriquecedor!!! Ya sabéis COMPARTIR ES CRECER

MÁS INFORMACIÓN EN…

Toda la información de este magnífico evento la tenéis en la web de ajedrez para la convivencia.

Podréis encontrar los enlaces para acceder a cada mesa y un formulario google para inscribiros en esta ¡GRAN FIESTA DE LAS IDEAS DE AJEDREZ EDUCATIVO!

Como sólo se podrá asistir a una mesa por franja horaria se recogerán todas y se subirán al canal de la Dirección de Educación del Ministerio de Educación y Cultura, y serán compartidas en la web.

Desde Ajedrez a la Escuela queremos dar las gracias a los organizadores y en especial a Esteban Jaureguizar por todo su trabajo, tiempo y la confianza depositada en nuestro programa.

Así que ya sabéis… este sábado tenéis una tarde llena de Ajedrez Educativo.

NOS VEMOS EN LA FIESTA DE LAS IDEAS DE URUGUAY

¡¡¡1,2,3 AJEDREZ!!!

 

 

2 Comments
  • Andrea Collares
    Posted at 16:37h, 08 diciembre Responder

    Impresionante!!!!!👏👏👏

    • Miriam Monreal Aladrén
      Posted at 13:07h, 09 diciembre Responder

      CIERTO!!! ¡¡Este sábado promete!!

Post A Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Simple Share Buttons
X